きのうのおつまみ  雑穀炊いたの

Img_20180716_160756

【材料】
雑穀ミックス、固形スープの素、一味唐辛子、キャベツ、きぬさや

お湯で溶いたスープの素で雑穀ミックスを炊く。
ちぎったキャベツ、一味唐辛子、きぬさやを添える。
レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  かぼちゃのおつまみケーキ

Img_20181014_161249

【材料 18cmパウンド型1個分】
☆(薄力粉150g、ベーキングパウダー小さじ2、
「GABANナツメグ<パウダー>小さじ1)、
卵2個、
★(オリーブオイル1/2カップ、牛乳大さじ2)
ゆでたかぼちゃ150g、しいたけ5個、ドライトマト20g、
粉チーズ30g、黒こしょう少々

しいたけは薄切り、ドライトマトは熱湯1/4カップで戻して細切りにし、
オリーブオイル少々で炒め、水気を飛ばしておく。
かぼちゃは5mm厚さに切る。
卵を溶き、★を加えて混ぜ、野菜と粉チーズ、黒こしょうを加えて混ぜる。
☆をふるい入れて混ぜる。
紙をしいた型に入れ180度40分。

レシピブログ参加してます♪

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  じゃがいもとドライトマト

Img_20180915_164951

【材料 2人分】
じゃがいも大きめ1個、ドライトマト3切れ、バジルソース小さじ2

さっと洗ったドライトマトは熱湯につけて戻し、食べやすく切る。
じゃがいもは食べやすく切り、ドライトマトの戻し汁を加えたお湯でゆで、
ゆで上がりにドライトマトも加えてざるにあげる。
器に盛り、バジルソースを添える。

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  バーベキュー

Dsc_0251_3

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

きのうのおつまみ  栗のポタージュ

Img_20181007_102112_3

【材料】
ゆで栗、長ねぎ、しいたけ、、固形スープの素、牛乳、塩、こしょう

栗は実を取り出しておく。
長ねぎはななめ薄切り、しいたけも薄切りにする。
鍋に長ねぎとしいたけ、固形スープを入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける。
長ねぎがやわらかくなったら栗を加え、ブレンダーにかけなめらかにする。
牛乳を加えて塩・こしょうで味をととのえる。
器に盛り黒こしょうをふる。

レシピブログ参加してます♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

«きのうのおつまみ  ラムとかぼちゃのグリル