ぷちっ
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粉eaterです。
ピロシキ大好きです。
断然「揚げ・塩味」派だったワタクシ、
留学先でならったという「焼き・甘い」ピロシキをごちそうになって以来すっかり宗旨替え。
彼の地でもウラル山脈より東では揚げ、西側では焼き多いとか。
つまり、好きなものを包んで好きな味でいいのね。
もともとпирожкиは、パイや惣菜パンのような意味で
いろんな生地・調理法・味つけがあるそうです。
まわりは圧倒的に「揚げ」派で、具材は、甘いのよりはひき肉・ゆで卵などお惣菜系が人気。
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朝掘りの立派なたけのこをいただきました。
一刻も早くゆでなければ…
二日酔いに気づかないふりをしつつ、いそいそと準備。
まずはごはん釜
で炊き込みごはん、わかたけ煮、リクエストで味噌バターソテー。
まだまだ楽しめそう。
季節しか食べられないもの、うっかり逃すと大後悔。
水煮や缶詰は一年中あるけれど、おいしい季節は楽しまないと。
まずたけのこを食べて一安心です。
ごちそうさまでした!
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