これで安心
朝掘りの立派なたけのこをいただきました。
一刻も早くゆでなければ…
二日酔いに気づかないふりをしつつ、いそいそと準備。
まずはごはん釜
で炊き込みごはん、わかたけ煮、リクエストで味噌バターソテー。
まだまだ楽しめそう。
季節しか食べられないもの、うっかり逃すと大後悔。
水煮や缶詰は一年中あるけれど、おいしい季節は楽しまないと。
まずたけのこを食べて一安心です。
ごちそうさまでした!
あちこちで言ってますが、この南部鉄器ごはん釜で炊いたご飯、と~ってもおいしいのです。
ふっくらぱちっとおいしく炊けます。
地元に、こんないい道具があってうれしいです。
一生ものです。
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