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これで安心

朝掘りの立派なたけのこをいただきました。

一刻も早くゆでなければ…
二日酔いに気づかないふりをしつつ、いそいそと準備。

まずはごはん釜 で炊き込みごはん、わかたけ煮、リクエストで味噌バターソテー。
まだまだ楽しめそう。

季節しか食べられないもの、うっかり逃すと大後悔。
水煮や缶詰は一年中あるけれど、おいしい季節は楽しまないと。
まずたけのこを食べて一安心です。

ごちそうさまでした!

Photo Photo_2

あちこちで言ってますが、この南部鉄器ごはん釜で炊いたご飯、と~ってもおいしいのです。
ふっくらぱちっとおいしく炊けます。

地元に、こんないい道具があってうれしいです。
一生ものです。

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