« 「はじめにビールと○○」 | トップページ | 古漬けさがし »

「ごはんのおともに」

「ごはんのおともに」といただいた宍道湖土産のしじみの山椒煮。
おいしいです!山椒がぴりりと効いて大人の味。

ごはんより、専らお酒のおともです。
Photo_3
たまご焼きに入れて焼いてもおいしかった。
たまご1個にだし大さじ1、佃煮小さじ1くらいの割合で、小ねぎと一緒に入れて焼いています。

佃煮や漬物のようなちいさなおかず、毎日のちいさな楽しみです。

 

| |

« 「はじめにビールと○○」 | トップページ | 古漬けさがし »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「ごはんのおともに」:

« 「はじめにビールと○○」 | トップページ | 古漬けさがし »