« 古漬けさがし | トップページ | きのうのおつまみ   しそくるみ味噌 »

秋になると    ガトーショコラ

秋になるとチョコレートが食べたくなる!とメール。
たしかに朝晩は涼しいというより肌寒いくらい。

リクエストのガトーショコラ。

卵白をあわ立てず、短時間で焼く、なめらかお手軽バージョン。
自宅用に小さい型で味見です。
食欲の秋がおそろしい…

Photo_5




13㎝型2台分
チョコレート、バター各100g、砂糖70g、薄力粉50g、たまご2個
1 チョコとバター半量を湯せんでとかす
2 残りのバターに砂糖を入れてクリーム状になったら溶きたまごをすこしずつ
3 薄力粉を混ぜて1を加えて型に流し180度で25~30分(様子を見ながら)

| |

« 古漬けさがし | トップページ | きのうのおつまみ   しそくるみ味噌 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 秋になると    ガトーショコラ:

« 古漬けさがし | トップページ | きのうのおつまみ   しそくるみ味噌 »