« 塩さえあれば | トップページ | とってる水分量の・・・   枝豆のポタージュ »

らくちん   パンナコッタ

ススキの穂がきらきらしてます。秋ですね。

すこーしデザートがほしいときや、買い物に行きそびれたときに作ります。
家にある材料ですぐ作れるところがらくちん。
今日は文旦ピールをのせました。   

Photo_4

 生クリーム200ml、砂糖30g、ゼラチン3g(好みで)、バニラビーンズ3㎝くらい

1クリームに砂糖とバニラービーンズのたねとさやを入れてひと煮立ち
2こして粗熱をとったら、ふやかしたゼラチンを入れて溶かし、型に流して冷蔵庫へ



 

 

 

 

 

| |

« 塩さえあれば | トップページ | とってる水分量の・・・   枝豆のポタージュ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: らくちん   パンナコッタ:

« 塩さえあれば | トップページ | とってる水分量の・・・   枝豆のポタージュ »