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なべを火にかけてから   ずんだミルクゼリー

「枝豆ととうもろこしは採れたてが一番甘くておいしい。
なべを火にかけて、ゆでる準備をしてから畑に行く。」
という、ビール飲み垂涎の環境にある友だちの畑から届いた枝豆。
(もちろん火の用心、なべには誰かついてますよ♪)

おつまみにおいしくいただいたら、すこ~し残しておやつにします。

090915_18580001_2 プリンカップ3個分
ゆで枝豆さやから出して70g、牛乳250ml、さとう大さじ2、ゼラチン5g

1 ゆでた枝豆の薄皮をむいて、少しの牛乳とブレンダーにかける
2 なべに牛乳と砂糖をいれ、砂糖が溶けるまであたためる
3 分量外の水でふやかしたゼラチンを加えて溶かし、なべ底を冷やしながらゆるくとろみがつくまで混ぜる
4 1とあわせ、型に入れて冷蔵庫で冷やしかためる

枝豆のつぶし具合で粒々食感にもなめらかにも。
砂糖は枝豆の甘さで加減してください。

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