« きのうのおつまみ  かんたんしょうゆたまご | トップページ | きのうのおつまみ   茎わかめの炒め煮 »

きのうのおつまみ   さんまオイル漬け

さんまをいただきました。急遽さんままつりです。
まずはお刺身と塩焼き。

まだまだたくさんあるぞ。にやにやしながらオイル漬けに。
おつまみにそのまま食べた後は・・・パスタにしたり、サラダにしたり、ピザにしたり。
野望がふくらみます。

ごちそうさまでした。

Photo Photo_2
塩をして置き、水気をふいたさんま・ハーブ類(玉ねぎ、にんにく、たかのつめ、ベイリーフなど)をなべに入れ、オリーブオイルをひたひたに加え、弱火でじっくり。

| |

« きのうのおつまみ  かんたんしょうゆたまご | トップページ | きのうのおつまみ   茎わかめの炒め煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ   さんまオイル漬け:

« きのうのおつまみ  かんたんしょうゆたまご | トップページ | きのうのおつまみ   茎わかめの炒め煮 »