« とってる水分量の・・・   枝豆のポタージュ | トップページ | きのうのおつまみ   さんまオイル漬け »

きのうのおつまみ  かんたんしょうゆたまご

スパイスいただきました。ありがとうございます。

これは、作っておくと、おつまみやラーメンの具などに便利なちいさいおかず。
八角の香りがくせになります。

Photo 2 たまご4個、しょうゆ、みりん、水各50ml、ごま油小さじ1、八角2~3かけ、たかのつめ1本

1、たまごを好みのかたさにゆでる
2、しょうゆ・みりん・水をあわせてひと煮立ちして保存容器に入れる
3、殻をむいたたまごを容器に入れ、スパイス、ごま油を加える
4、冷蔵庫で保存して、半日後くらいから



| |

« とってる水分量の・・・   枝豆のポタージュ | トップページ | きのうのおつまみ   さんまオイル漬け »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  かんたんしょうゆたまご:

« とってる水分量の・・・   枝豆のポタージュ | トップページ | きのうのおつまみ   さんまオイル漬け »