« 今年の読書 | トップページ | きのうのおつまみ キャベツのカレー煮 »
ぴーんと冷たい空気。もしかして真冬日かもしれない。寒くても、甘いねぎが食べられると思えば、きれいな冬はますます楽しい。
【材料】長ねぎ2本、白ワインまたは酒大2、コンソメキューブ1個、(好みできのこ適量)、黒こしょう
長ねぎは3cm長さにぶつ切りして、調味料とひたひたの水と鍋へ。弱火で15分煮る。器にもって黒こしょうをひく。
あたたかくても冷やしても。ピクルスと盛り合わせたり、ホワイトソースやチーズをかけてグラタンも好みです。
2009年12月16日 (水) おつまみ | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 長ねぎのスープ煮:
コメント