« 年末準備 | トップページ | きのうのおつまみ   キャベツ煮浸し »

きのうのおつまみ   きのこの煮たの

Photo

快晴です。山がきれいです。
ぴーんと冷えた冬の空気になってきました。いい季節だ。

【材料】きのこいろいろ(えのきだけ、まいたけ、しめじ、なめこ各1パック、しいたけ3個位)、しょうゆ大3、みりん大2、水大3

食べやすく裂いたきのこを鍋に入れ、調味料を加えて水気が少なくなるまで煮る。味付けはお好みで。
豆腐に乗せたり、ほうれん草とあえたり、蒸かしたじゃがいもにのせたり、そのまま食べたり…おつまみの素です。

| |

« 年末準備 | トップページ | きのうのおつまみ   キャベツ煮浸し »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ   きのこの煮たの:

« 年末準備 | トップページ | きのうのおつまみ   キャベツ煮浸し »