« 今日も真冬日 | トップページ | もちもち阿闍梨餅 »
寒い寒い。毎日真冬日です。冬の初めにはいつも、「毎年こんなに寒いんだっけ?」と思います。
【材料】さといも1袋、だし2カップ、しょうゆ大1、みりん大2、砂糖大1/2
さといもは皮をむき、水からゆでこぼす。だしとみりん・砂糖と5分くらい炊いたらしょうゆを加えて落としぶたをしてことこと。
2009年12月20日 (日) おつまみ, 根菜 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ さといも煮:
コメント