« 今日も真冬日 | トップページ | もちもち阿闍梨餅 »

きのうのおつまみ   さといも煮

Photo寒い寒い。毎日真冬日です。
冬の初めにはいつも、「毎年こんなに寒いんだっけ?」と思います。

【材料】さといも1袋、だし2カップ、しょうゆ大1、みりん大2、砂糖大1/2

さといもは皮をむき、水からゆでこぼす。だしとみりん・砂糖と5分くらい炊いたらしょうゆを加えて落としぶたをしてことこと。

| |

« 今日も真冬日 | トップページ | もちもち阿闍梨餅 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ   さといも煮:

« 今日も真冬日 | トップページ | もちもち阿闍梨餅 »