« けっこう大事なこと | トップページ | きのうのおつまみ   ターサイの雪花 »

きのうのおつまみ   手羽と大豆の煮物

Photo_3手羽先をこんがり焼いて、大豆とねぎと一緒に、しょうゆとオイスターソースで煮ました。

「ビンボーDeli.」のレシピです。
川津幸子さんのこのレシピブック、だいぶ前に購入して以来、まいにちのゴハンに活躍してます。豚ばらと鶏レシピが充実です。

最近、家族がこの本を見ながらビール片手に料理してるのがオカシイ。

ビンボーDeli.

| |

« けっこう大事なこと | トップページ | きのうのおつまみ   ターサイの雪花 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ   手羽と大豆の煮物:

« けっこう大事なこと | トップページ | きのうのおつまみ   ターサイの雪花 »