« 大雪の真冬日  黒豆バニラ風味 | トップページ | またまた真冬日  黒豆パン »

きのうのおつまみ  がんもとターサイの煮たの

1_2

いちにち、すりガラスみたいな冬の空でした。

【材料】がんもどき1袋、ターサイ半株位、しょうゆ・砂糖各大さじ2、みりん小さじ2、だし汁3カップ

がんもは油抜きし、ターサイは食べやすく切ってさっとゆでておく。だし汁と調味料を煮立て、がんもを入れて弱火で10分、ターサイを加えて火を止める。

おみやげの

Photo_2シャモごはんの素。
歯ごたえがよくて味が濃い川俣シャモおいしいです。
いろんな加工品があります。
なかでもスモークとシャモ肉(中抜きの丸どりもあります)好きです。

川俣農業振興公社 http://www.kawamata-shamo.co.jp/

| |

« 大雪の真冬日  黒豆バニラ風味 | トップページ | またまた真冬日  黒豆パン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  がんもとターサイの煮たの:

« 大雪の真冬日  黒豆バニラ風味 | トップページ | またまた真冬日  黒豆パン »