« きのうのおつまみ いかの塩辛 | トップページ | きのうのおつまみ じゃがいもの塩辛のっけ »
箸休めになる甘酸っぱいお漬物です。
【材料】大根1kg、砂糖160g、塩30g、酢大さじ2、好みでゆずまたはレモン大根は皮をむき、保存容器に合わせて4つ割(太ければ6つ割)。調味料を加え、軽い重石をする。水が上がってくるので、そのまま1~2日漬ける。食べやすく切って。
明日は大雪予報。早起きしなくちゃです。
レシピブログ参加してます♪
大根の消費にお困りでしたら
「大根のそぼろ煮」はコチラ、「ひきないり」はコチラ、「大根と干しえびの煮物」はコチラです。
2010年1月13日 (水) おつまみ, 根菜, 漬けもの | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 大根の甘酢漬け:
コメント