« きのうのおつまみ  ひたし豆 | トップページ | 成人の日 »

こだまくん

Photo_3白神こだま酵母強力粉(イーグル)、コーンとソーセージを包んでおやつパンに。

いま起こしてる酒粕の自家製酵母の元だねができるまでの間、こだまくんでいきます。
自家製酵母に比べると、焼成までの時間があっという間。
なんだか得したような損したような。

こだま酵母は国産小麦と好相性ときいてから、ずっとそうしていましたが、最近国産小麦が品薄…?
手元にあったイーグルで試してみました。家族にはこちらのほうが好評のよう。
南部小麦のほうが好きかな。

| |

« きのうのおつまみ  ひたし豆 | トップページ | 成人の日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: こだまくん:

« きのうのおつまみ  ひたし豆 | トップページ | 成人の日 »