« くだもののなる庭 | トップページ | 七草粥と朝のお茶 »

きのうのおつまみ  焼きねぎのマリネ

Photo多めに作るといろいろ使えて重宝です。

【材料】ねぎ2本、しょうゆ・バルサミコ酢各大さじ3、オリーブオイル、塩こしょう

ねぎは3cm長さにぶつ切り、フライパンに多めのオリーブオイルをしきじっくりこんがり焼く。保存容器にしょうゆ・バルサミコ酢をあわせ焼いたねぎを漬ける。好みで塩こしょう。

そのまま、または、生ハムで巻いてもおいしくいただけます。

なんとこの時期なのに道路に雪がありません。いいのかな、移動には楽ですが。
寒い時期にきちんと寒くないとなんだか心配になりますね。

| |

« くだもののなる庭 | トップページ | 七草粥と朝のお茶 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  焼きねぎのマリネ:

« くだもののなる庭 | トップページ | 七草粥と朝のお茶 »