« あけましておめでとうございます | トップページ | 大雪です »

きのうのおつまみ   ゆず漬けかぶ

Photo 朝は三日とろろを食べました。
やっとお正月の飽食の日々も一段落。

かぶ1束の皮をむき、2%の塩と好みの量のゆずを入れて軽めの重石で漬ける。半日後くらいから。


 

 

Photo_3

いただきもの重慶飯店のしゅうまい。

点心。
いただいたら踊って食べます。
厨房が見えるお店では、点心師さんの手元に目が釘付けです。
一番好きなのは大根餅。
メニュウにみつけたら嬉々として必ずオーダー。友人には「?」という顔をされたりします。
普及に努めていますが、知名度は低いようで…

| |

« あけましておめでとうございます | トップページ | 大雪です »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ   ゆず漬けかぶ:

« あけましておめでとうございます | トップページ | 大雪です »