« きのうのおつまみ  ひたし豆のサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  菜の花のからしあえ »

きのうのおつまみ  ボルシチ

1

モスクワ風、らしい。語学力が怪しいけど。

みじん切りの玉ねぎをバターで炒め、牛肉(好みの部位)・ソーセージを加えて、塩こしょう。
下ゆでして細切りにしたビーツ・スープ・トマト水煮缶・赤ワインビネガーを入れる。ことこと煮込んでざく切りのキャベツを入れてさらにことこと。塩こしょうで味をととのえる。
サワークリームを落として。
缶詰の水煮ビーツのときはできあがる少し前に入れます。早くから入れると、なぜか色が抜けてしまうようです。
生ビーツのときは丸ごとゆでて切ります。

| |

« きのうのおつまみ  ひたし豆のサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  菜の花のからしあえ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ボルシチ:

« きのうのおつまみ  ひたし豆のサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  菜の花のからしあえ »