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スープたくさんにして中華ご飯のおともにもおいしいですよ。
【材料】大根1/2本、干しえび大さじ2、しょうが1かけ、酒大さじ2、鶏がらスープの素小さじ1、塩
大根は厚めのいちょう切りして米のとぎ汁でゆでる。干しえびはぬるま湯につけ、しょうがは薄切り。鍋に干しえび(戻し汁ごと)と材料を入れ、ひたひたの水を加えて弱めの中火で大根が柔らかくなるまで煮る。味をみてたりなければ塩を加える。
大根の消費にお困りでしたら「大根のそぼろ煮」はコチラ、「大根の甘酢漬け」はコチラ、「ひきないり」はコチラです。
2010年2月28日 (日) おつまみ, 根菜, 乾物 | 固定リンク | 0
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