« きのうのおつまみ  豆腐ときのこの煮たの | トップページ | きのうのおつまみ  そばとえのきのバターしょうゆ »

きのうのおつまみ  山芋とさんまの落とし焼き

Photo

肉も魚もどちらも好きです。今日はさんま。

【材料】山芋1/2本、さんま1匹、ねぎ10cm、しょうゆ小さじ1、サラダ油・片栗粉各適量

山芋は皮をむいてすりおろす。さんまはおろして1cm巾に、ねぎは小口切り。
山芋・さんま・ねぎ・しょうゆを混ぜ、まとまらないようなら片栗粉を大さじ1ほど加える。
フライパンにサラダ油をあたため、大さじ2くらいずつ落として両面をこんがり焼く。
山芋の一部を1cmくらいの角切りにして入れると歯ざわり楽しくなります。

ブログネタ: 肉と魚、どっちが好き?参加数

| |

« きのうのおつまみ  豆腐ときのこの煮たの | トップページ | きのうのおつまみ  そばとえのきのバターしょうゆ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  山芋とさんまの落とし焼き:

« きのうのおつまみ  豆腐ときのこの煮たの | トップページ | きのうのおつまみ  そばとえのきのバターしょうゆ »