きのうのおつまみ かぶとにんじんのグラッセ
野菜が甘い。うれしい。
【材料】かぶ3個、にんじん1本、コンソメキューブ1個、ローリエ1枚、バター5g、塩こしょう
かぶとにんじんはよく洗って皮ごと切る。きっちりふたのできる鍋にかぶ以外すべて加え、ふたをして弱めの中火で5分ほど煮る。かぶを加えさらに5分、味をみて塩こしょう。
| 固定リンク | 0
野菜が甘い。うれしい。
【材料】かぶ3個、にんじん1本、コンソメキューブ1個、ローリエ1枚、バター5g、塩こしょう
かぶとにんじんはよく洗って皮ごと切る。きっちりふたのできる鍋にかぶ以外すべて加え、ふたをして弱めの中火で5分ほど煮る。かぶを加えさらに5分、味をみて塩こしょう。
| 固定リンク | 0
コメント