« お助けバレンタイン | トップページ | きのうのおつまみ  鶏のしょうゆ煮 »

きのうのおつまみ  小松菜の煮びたし

Photo

今日も真冬日。朝の空がきれいでした。

【材料】小松菜1/2束、凍み豆腐2枚、桜えび10g、しょうゆ・みりん・酒各大さじ1、だし1/2カップ
凍み豆腐は戻す。だしと調味料を鍋に入れて沸かし、食べやすく切った小松菜と凍み豆腐・桜えびを入れてさっと煮る。

| |

« お助けバレンタイン | トップページ | きのうのおつまみ  鶏のしょうゆ煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  小松菜の煮びたし:

« お助けバレンタイン | トップページ | きのうのおつまみ  鶏のしょうゆ煮 »