« きのうのおつまみ  全粒粉のパン | トップページ | きのうのおつまみ  山芋とさんまの落とし焼き »

きのうのおつまみ  豆腐ときのこの煮たの

Photo

寒い寒い。道も凍ってますが、不思議と滑って転ぶ人はあまり見かけません。さすが北国。

【材料】木綿豆腐1丁、きのこ合わせて両手いっぱいくらい、ねぎ10cm、だし1カップ、しょうゆ・みりん各大さじ1
豆腐はひとくち大、ねぎは斜めに切り、きのこは食べやすく裂く。だしと調味料をあたため、豆腐ときのこを入れて煮る。豆腐があたたまったらねぎを加え火を止める。


| |

« きのうのおつまみ  全粒粉のパン | トップページ | きのうのおつまみ  山芋とさんまの落とし焼き »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  豆腐ときのこの煮たの:

« きのうのおつまみ  全粒粉のパン | トップページ | きのうのおつまみ  山芋とさんまの落とし焼き »