バレンタインデーのおまけおやつ
ばたばたも、あとは宅急便屋さんにお願いして一段落。
残りのガナシュで自分のおやつ用パヴェ・ショコラ。
【材料】チョコレート(カカオ分62%)200g、生クリーム1カップ(乳脂肪分38%)、ココア
生クリームを沸騰させ、きざんだチョコに加える。一呼吸おいて静かにまぜて溶かす。バットに流し粗熱をとって冷蔵庫へ。
好みの大きさにカットしてココアをまぶす。
刻まないでそのまま使えるタブレットの製菓用チョコ、助かります。
味も香りもいろいろで、食べ比べるとオモシロイ。最近は手ごろな値段の(コレ重要)この3つ。上のガナッシュはcuocaオリジナルを使ってます。
cuocaオリジナル製菓用チョコレート(スイート)
VALRHONAスイートフェーブカラクELREYスイートアパマテ
| 固定リンク | 0
コメント