« きのうのおつまみ  れんこんサラダ | トップページ | 麦巻って? »

きのうのおつまみ  白菜の蒸し煮

Photo_2

【材料】白菜1/4株、しめじ1パック、ソーセージ8本、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1/3、こしょう、好みでカレー粉、ゆずこしょうなど

白菜としめじは食べやすく切る。きっちりふたのできる鍋に材料を入れ、オリーブオイル・塩、水大さじ2をかけ、ふたをして10分ほど蒸し煮する。そのままでおいしいけれど、好みの調味料を添えても。

| |

« きのうのおつまみ  れんこんサラダ | トップページ | 麦巻って? »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  白菜の蒸し煮:

« きのうのおつまみ  れんこんサラダ | トップページ | 麦巻って? »