« きのうのおつまみ  わかめのジョン | トップページ | 黒糖ブームで黒糖ロールパン »

きのうのおつまみ  揚げぎんなん

Photo_3

いつの間にか、いちょうが植わっていて「自家製だぞ」と大量のぎんなん。
こうなるまでが大変なんだよね。大事に食べよう。
むくのも調理もおまかせで、食べるだけ。うれしいな。

ぎんなんで思い出したのは

高田郁さんの「八朔の雪―みをつくし料理帖 」。
なんとなく重たい気分のときに読んで、「おいしいものをていねいに作って誰かと一緒に食べよう」という気になりました。
とろとろ茶碗蒸し作ろっと。

| |

« きのうのおつまみ  わかめのジョン | トップページ | 黒糖ブームで黒糖ロールパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  揚げぎんなん:

« きのうのおつまみ  わかめのジョン | トップページ | 黒糖ブームで黒糖ロールパン »