« 鉄道お出かけ熱は | トップページ | きのうのおつまみ  昆布の佃煮 »

きのうのおつまみ  白菜漬け昆布茶味

Photo_3

昆布茶を使った即席漬けです。

【材料】白菜300g、昆布茶大さじ1強

白菜はざく切りして保存容器へ入れ、昆布茶と水大さじ2を混ぜ重石をする。
2時間位後から。
梅昆布茶で作ってもおいしいですよ。

白菜で「甘酢漬け」はコチラです。

レシピブログ参加してます♪

| |

« 鉄道お出かけ熱は | トップページ | きのうのおつまみ  昆布の佃煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  白菜漬け昆布茶味:

« 鉄道お出かけ熱は | トップページ | きのうのおつまみ  昆布の佃煮 »