きのうのおつまみ 豆とソーセージのトマト煮
【材料4人分】豆の水煮缶1個、トマト水煮缶1個、ソーセージ8本、玉ねぎ1個、にんにくひとかけ、バジル・タイム少々、オリーブオイル、塩こしょう
玉ねぎ・にんにくはみじん切りして炒める。
豆缶・トマト缶・ソーセージ・ハーブを加え、塩こしょう。豆が好みのやわらかさになるまでことこと。
小林聡美さんのエッセイ「アロハ魂」。
ゆったりのんびりした感じのハワイエッセイ。くすくす笑って読みました。ごはんシーンもたくさん。
チリライスが「アメリカ人の大好きな豆とひき肉の辛いトマトソース煮がごはんにかかっているもの」と書いてあって、なんだかとっても豆の煮込みが食べたくなったのでした。
| 固定リンク | 0
コメント