« きのうのおつまみ  こんにゃくのおかか炒め | トップページ | きのうのおやつ  ディヤマン »

きのうのおつまみ  豆とソーセージのトマト煮

Photo

【材料4人分】豆の水煮缶1個、トマト水煮缶1個、ソーセージ8本、玉ねぎ1個、にんにくひとかけ、バジル・タイム少々、オリーブオイル、塩こしょう

玉ねぎ・にんにくはみじん切りして炒める。
豆缶・トマト缶・ソーセージ・ハーブを加え、塩こしょう。豆が好みのやわらかさになるまでことこと。

小林聡美さんのエッセイ「アロハ魂」。
ゆったりのんびりした感じのハワイエッセイ。くすくす笑って読みました。ごはんシーンもたくさん。

チリライスが「アメリカ人の大好きな豆とひき肉の辛いトマトソース煮がごはんにかかっているもの」と書いてあって、なんだかとっても豆の煮込みが食べたくなったのでした。

| |

« きのうのおつまみ  こんにゃくのおかか炒め | トップページ | きのうのおやつ  ディヤマン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  豆とソーセージのトマト煮:

« きのうのおつまみ  こんにゃくのおかか炒め | トップページ | きのうのおやつ  ディヤマン »