« きのうのおつまみ  白菜漬け昆布茶味 | トップページ | きのうのおつまみ  レーズンパン »

きのうのおつまみ  昆布の佃煮

Photo

相変わらず地味です。乾物好き。

【材料】昆布40g、しょうゆ大さじ1と1/2、砂糖小さじ2、酒・みりん各大さじ3

昆布は戻して3cm角に切る。鍋に調味料と戻し汁を合わせて沸かし、昆布を加えて落としぶたをして煮汁が少なくなくなるまで煮る。
やわらかめがお好みなら途中で様子をみて水を足してください。
だしをとったあとの昆布があるときはそちらで。

| |

« きのうのおつまみ  白菜漬け昆布茶味 | トップページ | きのうのおつまみ  レーズンパン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  昆布の佃煮:

« きのうのおつまみ  白菜漬け昆布茶味 | トップページ | きのうのおつまみ  レーズンパン »