« きのうのおつまみ  白菜とコーンのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  へそ大根の煮たの »

きのうのおつまみ  東和やたら漬け

Photo_2

合併で名前が変わった東和町のお漬物。やたらといろんなものをいれるから「やたら漬け」。
たけのこ、うど、わらび、ふき、こごみ、にんじん、なす、ごぼう、大根、きゅうり、みょうが、しその実、しょうが、昆布を醤油ベースにつけてあります。地元のかーさんたちがはりきって作っているとか。
こんなにたくさんの材料を自分で漬けたらどんなに大変か…ありがたいことです。

しっかり甘じょっぱくておいしいお漬物です。
これをのせたいがために、何年かぶりでたまごかけごはんをしました。
おいしかったぁ。

| |

« きのうのおつまみ  白菜とコーンのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  へそ大根の煮たの »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  東和やたら漬け:

« きのうのおつまみ  白菜とコーンのサラダ | トップページ | きのうのおつまみ  へそ大根の煮たの »