« 実は冬が好きです | トップページ | きのうのおやつ  檸檬 »

きのうのおつまみ  もちきびのシチュー

Photo

春の気配に油断したところに大雪。まだまだ温かいものがうれしいようで。

【材料4人分】もちきび1/2カップ、にんじん1/2本、じゃがいも1個、玉ねぎ1個、牛乳1カップ、スープストック、サラダ油・塩・こしょう各少々、好みでベーコンやソーセージなど

野菜とベーコンなどは食べやすく切り、サラダ油少々で炒める。ひたひたのスープを加え、沸騰したら弱火にして八分通り火を通す。もちきびを加え時々混ぜながら10分ほど煮る。牛乳を加えて塩こしょう。

もちきびはさっと洗ってそのまま加えます。程よくとろみがついてやさしい味です。
「もちきびとごぼうのサラダ」はコチラ
国産もちきび200g
 ←岩手県産、クオカで買ってます。

レシピブログ参加してます♪

| |

« 実は冬が好きです | トップページ | きのうのおやつ  檸檬 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  もちきびのシチュー:

« 実は冬が好きです | トップページ | きのうのおやつ  檸檬 »