きのうのおつまみ こんにゃくのおかか炒め
【材料】こんにゃく1枚、たかのつめ1本、削り節ひとつかみ、しょうゆ大さじ1弱、酒大さじ1、ごま油、七味唐辛子
こんにゃくはちぎってゆで、ざるにあげておく。
鍋にごま油を温め、こんにゃくとたかのつめを炒める。しょうゆと酒を加え、削り節を入れ火を止める。七味唐辛子をふる。
今日のはCOOPで売ってる「ねじり糸こんにゃく」で作ってます。歯ざわりよくておいしい。
雪です。積もりそう。
| 固定リンク | 0
【材料】こんにゃく1枚、たかのつめ1本、削り節ひとつかみ、しょうゆ大さじ1弱、酒大さじ1、ごま油、七味唐辛子
こんにゃくはちぎってゆで、ざるにあげておく。
鍋にごま油を温め、こんにゃくとたかのつめを炒める。しょうゆと酒を加え、削り節を入れ火を止める。七味唐辛子をふる。
今日のはCOOPで売ってる「ねじり糸こんにゃく」で作ってます。歯ざわりよくておいしい。
雪です。積もりそう。
| 固定リンク | 0
コメント