« 暖かくなってきたので | トップページ | きのうのおつまみ  とら豆の煮たの »

きのうのおつまみ  ゆで鶏のりわさび

Photo_2

【材料4人分】鶏むね肉1枚、鶏がらスープの素大さじ1/2~1、塩こしょう、☆(海苔の佃煮、おろしわさび)

鶏肉に塩こしょうをしてしばらく置き、水気をふく。
水3~4カップを沸かしてスープの素を加え、鶏肉を入れる。
あくを取りながら3分くらい煮たらふたをして火を止め余熱で30分。
鶏は薄めに切り、☆を混ぜて添える。

| |

« 暖かくなってきたので | トップページ | きのうのおつまみ  とら豆の煮たの »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ゆで鶏のりわさび:

« 暖かくなってきたので | トップページ | きのうのおつまみ  とら豆の煮たの »