« きてますよ・・・花粉 | トップページ | きのうのおつまみ  いかのマリネ »

きのうのおつまみ  かぼちゃの甘煮

Photo_4

【材料】かぼちゃ正味300g位、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、だし1.5カップ

かぼちゃはたねとワタをとり、3cm角に切る。
鍋にだしとかぼちゃを入れてふたをして中火にかける。
かぼちゃが柔らかくなったら調味料を加え弱火で5~10分煮る。

「かぼちゃは飯のおかずにならない」とこぼす家人も、お酒と一緒なら気にならないようです。なぜ?
もちろんワタクシは、ごはんにもおつまみにも。

 

| |

« きてますよ・・・花粉 | トップページ | きのうのおつまみ  いかのマリネ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  かぼちゃの甘煮:

« きてますよ・・・花粉 | トップページ | きのうのおつまみ  いかのマリネ »