« きのうのおつまみ キャベツの浅漬け | トップページ | 寒こうじ »
甘い黒豆もおいしいですが、これもなかなか。
【材料】黒豆200g、☆(しょうゆ1/4カップ、酒大さじ3、だし2カップ)黒豆はさっと洗って鍋に入れ、一晩水につけておく。鍋を中火にかけ、沸騰したらアクをとり弱火で好みのかたさになるまでことこと。豆をざるにあけ、沸かして冷ましておいた☆と合わせる。
レシピブログ参加してます♪
2010年4月11日 (日) おつまみ, 豆 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ 黒豆の浸し豆:
コメント