きのうのおつまみ にんじんの酢醤油漬け
【材料】にんじん1本、塩小さじ1/4、☆(酢大さじ5、しょうゆ大さじ1/2、みりん大さじ1、ごま油小さじ1)
にんじんは食べやくすく切り塩をまぶしてざるにあげて30分くらいおく。
水気をふいて保存容器に入れ星を加える。
ざっと混ぜて半日後から。
| 固定リンク | 0
【材料】にんじん1本、塩小さじ1/4、☆(酢大さじ5、しょうゆ大さじ1/2、みりん大さじ1、ごま油小さじ1)
にんじんは食べやくすく切り塩をまぶしてざるにあげて30分くらいおく。
水気をふいて保存容器に入れ星を加える。
ざっと混ぜて半日後から。
| 固定リンク | 0
コメント