« 昼ビール | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのゆずこしょう煮 »

きのうのおつまみ  にんじんの酢醤油漬け

Photo

【材料】にんじん1本、塩小さじ1/4、☆(酢大さじ5、しょうゆ大さじ1/2、みりん大さじ1、ごま油小さじ1)
にんじんは食べやくすく切り塩をまぶしてざるにあげて30分くらいおく。
水気をふいて保存容器に入れ星を加える。
ざっと混ぜて半日後から。

| |

« 昼ビール | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのゆずこしょう煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  にんじんの酢醤油漬け:

« 昼ビール | トップページ | きのうのおつまみ  きのこのゆずこしょう煮 »