« きのうのおつまみ  きのこのゆずこしょう煮 | トップページ | きのうのおやつ  いちじくのスコーン »

きのうのおつまみ  ごぼうの炒め煮

Photo

【材料】ごぼう1/2本、にんにくひとかけ、しょうゆ大さじ1、ごま油大さじ1強、かつおだし1カップ

ごぼうはピーラーでリボン状にする。にんにくは半分に切る。
鍋に油を温め、ごぼうとにんにくをさっと炒める。
だしを入れて煮汁が少なくなるまで煮る。

だしのかわりに水を使うとあっさり仕上がります。
ごま油をオリーブオイルにしてもおいしい。

お花のアクセサリー

みつけました。いいかも。 実は結婚披露宴およばれラッシュです。

日比谷花壇 フラワーアクセサリー

| |

« きのうのおつまみ  きのこのゆずこしょう煮 | トップページ | きのうのおやつ  いちじくのスコーン »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ごぼうの炒め煮:

« きのうのおつまみ  きのこのゆずこしょう煮 | トップページ | きのうのおやつ  いちじくのスコーン »