« がんばれ~ | トップページ | きのうのおつまみ  ひじきと高野豆腐のごまみそ煮 »

きのうのおつまみ  ぴりからこんにゃく

Photo_2

【材料】板こんにゃく1枚、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、一味唐辛子、ごま油

こんにゃくはちぎってゆで、ざるにあけておく。
鍋にごま油をあたため、こんにゃくを入れてしっかり炒める。
しょうゆと酒、一味唐辛子を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。

今年はスギ花粉が少ないらしいと聞いていたのに、頭が重い…。
なんとか乗り切りたいです。

| |

« がんばれ~ | トップページ | きのうのおつまみ  ひじきと高野豆腐のごまみそ煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ぴりからこんにゃく:

« がんばれ~ | トップページ | きのうのおつまみ  ひじきと高野豆腐のごまみそ煮 »