« 柿ピーは | トップページ | きのうのおやつ  レアパンダ »

きのうのおつまみ  たまねぎのピクルス

Photo

【材料】新たまねぎ1個、にんにく半かけ、ローリエ1枚、こしょう少々、☆(酢・水各1/2カップ、塩少々、砂糖大さじ1強、サラダ油大さじ1)

新たまねぎは食べやすく切り、にんにくとローリエ、こしょうと一緒に耐熱の容器に入れる。
☆を鍋で沸かし、容器に注ぐ。半日後から。

ワインと一緒に。普通のたまねぎだとぴりっと辛くなります。

レシピブログ参加してます♪

葉桜になると思い出す、川原でワイン。
今年もバケットとチーズと一緒に。さすがにラッパ飲みは何なのでグラスも持って。
「レディジョカー」上巻後ろのほう。

文庫も出ました。中巻の真ん中へん。

| |

« 柿ピーは | トップページ | きのうのおやつ  レアパンダ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  たまねぎのピクルス:

« 柿ピーは | トップページ | きのうのおやつ  レアパンダ »