« 柿ピーは | トップページ | きのうのおやつ レアパンダ »
【材料】新たまねぎ1個、にんにく半かけ、ローリエ1枚、こしょう少々、☆(酢・水各1/2カップ、塩少々、砂糖大さじ1強、サラダ油大さじ1)
新たまねぎは食べやすく切り、にんにくとローリエ、こしょうと一緒に耐熱の容器に入れる。☆を鍋で沸かし、容器に注ぐ。半日後から。
ワインと一緒に。普通のたまねぎだとぴりっと辛くなります。
レシピブログ参加してます♪
葉桜になると思い出す、川原でワイン。今年もバケットとチーズと一緒に。さすがにラッパ飲みは何なのでグラスも持って。「レディジョカー」上巻後ろのほう。
文庫も出ました。中巻の真ん中へん。
2010年5月10日 (月) 書籍・雑誌, おつまみ, 漬けもの | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ たまねぎのピクルス:
コメント