きのうのおつまみ 切り干し大根の煮たの
【材料】切り干し大根1袋(50g)、油揚げ1枚、しめじ1パック、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1/2、だし
切り干し大根は戻し、しめじは食べやすく小房に分ける。油揚げは油抜きして細切りする。
鍋にだしと戻し汁を合わせて温め、材料と調味料を加えて煮る。
菜の花が満開です。
| 固定リンク | 0
【材料】切り干し大根1袋(50g)、油揚げ1枚、しめじ1パック、しょうゆ大さじ1、みりん大さじ1/2、だし
切り干し大根は戻し、しめじは食べやすく小房に分ける。油揚げは油抜きして細切りする。
鍋にだしと戻し汁を合わせて温め、材料と調味料を加えて煮る。
菜の花が満開です。
| 固定リンク | 0
コメント