« きのうのおつまみ  ぴりからこんにゃく | トップページ | 柿ピーは »

きのうのおつまみ  ひじきと高野豆腐のごまみそ煮

Photo

【材料】ひじき缶1個、高野豆腐1枚、☆(みそ大さじ1、みりん大さじ1、だし大さじ2)、いりごま、サラダ油

高野豆腐は戻し、2cm角のうす切り、☆は合わせておく。
鍋にサラダ油をあたため、ひじきを炒め、油がまわったら高野豆腐と☆を加えて水気が少なくなるまで煮て、火を止める前に好みの量の炒りごまを加える。

レシピブログ参加してます♪

| |

« きのうのおつまみ  ぴりからこんにゃく | トップページ | 柿ピーは »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ひじきと高野豆腐のごまみそ煮:

« きのうのおつまみ  ぴりからこんにゃく | トップページ | 柿ピーは »