« 雨ふりで | トップページ | きのうのおやつ 信玄餅 »
【材料】すき昆布1/2袋、小女子ひとつかみ、しめじ1/2パック、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1、だし約1/2カップ
すき昆布はさっと洗って戻す。しめじは食べやすく分ける。鍋にだしと材料を入れて煮る。小女子の塩加減でしょうゆを調節して下さい。
レシピブログ参加してます♪
2010年6月30日 (水) おつまみ, 乾物 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ すき昆布の煮たの:
コメント