« きのうのおやつ  アンテワーズ | トップページ | きのうのおつまみ  いんげんと揚げの煮たの »

きのうのおつまみ  なすのマリネ

Photo_3

【材料】なす2本、☆(しょうゆ・バルサミコ酢各大さじ2、オリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1)、塩こしょう、オリーブオイル

なすは1cm厚さのななめ切りにしてさっと塩水につける。
グリルパンにオリーブオイルを温め、水気をふいたなすを入れて焼く。
容器に☆をあわせておき、なすをつけてなじませる。
好みで塩こしょう。

バルサミコ酢としょうゆの組み合わせ、好きです。
ごはんにもおつまみにもおいしい。

レシピブログ参加してます♪

ばあちゃんの味「なすいり」もどうぞ。

| |

« きのうのおやつ  アンテワーズ | トップページ | きのうのおつまみ  いんげんと揚げの煮たの »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  なすのマリネ:

« きのうのおやつ  アンテワーズ | トップページ | きのうのおつまみ  いんげんと揚げの煮たの »