« きのうのおつまみ  いんげんのごまあえ | トップページ | きのうのおつまみ  牛すじのトマト煮 »

きのうのおつまみ  ライ麦パン

Photo

暑いし、むむむぅ~なこともあるしで粉にさわる…と。
「何もかもうまくいかないときは、料理をする」ようなことをケイ・スカーペッタさんもいってましたね。
粉をこねてるうちに、暑さも自家製酵母パンにはうれしいなぁ、と思えてくるから不思議です。

【材料】強力粉(イーグル)170g、ライ麦の全粒粉30g、元種80g、牛乳110g、バター10g、きび砂糖10g、塩3g
180度で25分

| |

« きのうのおつまみ  いんげんのごまあえ | トップページ | きのうのおつまみ  牛すじのトマト煮 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  ライ麦パン:

« きのうのおつまみ  いんげんのごまあえ | トップページ | きのうのおつまみ  牛すじのトマト煮 »