きのうのおつまみ なすいり
【材料 6人分】なす2本、ピーマン2個、☆(しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1と1/2、だし大さじ2)、サラダ油、一味唐辛子
なすは4cm長さの細切りにしてさっと塩水にさらす。ピーマンは細切り。
鍋にサラダ油を温め、水気をふいたなすとピーマンと炒める。
☆を加えてざっと混ぜながら炒り煮する。
一味唐辛子をふる。
到来ものの多い時期です。
こちらもどうぞ → 「なすのマリネ」、「なすときゅうりのしょうゆ漬け」、「なすとしらたきの煮たの」
| 固定リンク | 0
【材料 6人分】なす2本、ピーマン2個、☆(しょうゆ大さじ2、みりん大さじ1と1/2、だし大さじ2)、サラダ油、一味唐辛子
なすは4cm長さの細切りにしてさっと塩水にさらす。ピーマンは細切り。
鍋にサラダ油を温め、水気をふいたなすとピーマンと炒める。
☆を加えてざっと混ぜながら炒り煮する。
一味唐辛子をふる。
到来ものの多い時期です。
こちらもどうぞ → 「なすのマリネ」、「なすときゅうりのしょうゆ漬け」、「なすとしらたきの煮たの」
| 固定リンク | 0
コメント