« きのうのおつまみ  なすいり | トップページ | きのうのおやつ  アーモンドクリームのっけパン »

きのうのおつまみ  さんまの竜田揚げ

Photo

【材料2人分】さんま2尾、☆(おろししょうが大1かけ分、しょうゆ大さじ2、酒大さじ2)、片栗粉、サラダ油

さんまは三枚におろして長さを2等分し、混ぜた☆に5分ほど漬ける。
サラダ油を温め、さんまに片栗粉をまぶして揚げる。

ピーマンも一緒に。揚げ野菜っておいしいですよね。
実は、揚げた野菜を食べ始めると、止まらなくなる性質です。

レシピブログ参加してます♪

さんまがたくさんあったら
さんまオイル漬け」、「山芋とさんまの落とし焼き」、「さんまの辛味煮」

| |

« きのうのおつまみ  なすいり | トップページ | きのうのおやつ  アーモンドクリームのっけパン »

コメント

はい♪ビールもごはんもおいしくて夏バテ知らずです。

投稿: endoco | 2010年7月30日 (金) 22時42分

竜田揚げ美味しそうですね
これだとビールが進んでしまいそうですね

投稿: へーすけ | 2010年7月30日 (金) 17時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ  さんまの竜田揚げ:

« きのうのおつまみ  なすいり | トップページ | きのうのおやつ  アーモンドクリームのっけパン »