« しばし休憩 | トップページ | 最近おいしいのは »

きのうのおつまみ たかきびのハンバーグ風

Photo

【材料】たかきび1カップ、かぼちゃ40g、米粉大さじ1、塩こしょう、ごま油、しょうゆ小さじ1
たかきびは炊く。かぼちゃは蒸してつぶす。
たかきび、かぼちゃ、米粉、塩こしょうを混ぜ、厚さ1.5scmくらいに丸める。
フライパンにごま油を温め、こんがり焼き色がつくまで中火で両面を焼く。
香り付けにしょうゆをふる。

たかきびに混ぜる野菜はなんでもOKです。
蒸してつぶしたじゃがいもや、みじん切りにしたきのこ、生のまますりおろしたにんじんもおいしいですよ。

たかきびの炊き方は→コチラ

レシピブログ参加してます♪

| |

« しばし休憩 | トップページ | 最近おいしいのは »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ たかきびのハンバーグ風:

« しばし休憩 | トップページ | 最近おいしいのは »