« きのうのおつまみ にんじんサラダ | トップページ | きのうのおつまみ きたあかりでポテトチップス »
【材料】いんげん一袋、干しえび大さじ2、しょうがひとかけ、酒大さじ1、サラダ油・しょうゆ各少々干しえびは1/4カップの水で戻しておく。いんげんは4cm長さ、しょうがはせん切りにする。鍋にサラダ油を温め、しょうが、いんげんの順に炒め、酒と干しえびを戻し汁ごと入れて、沸いたらふたをして蒸し煮する。香りづけにしょうゆを加えて火を止める。
レシピブログ参加してます♪
このいんげん、実は
いただきものの「三尺いんげん」です。切っちゃうとわからないけれど、長いです。350mlのビール缶と並べると、このとおり。食べると、ふつうのいんげん。採れたて、とっても甘くておいしかった!
2010年8月 2日 (月) おつまみ, 乾物 | 固定リンク | 0
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きのうのおつまみ いんげんと干しえびの炒め煮:
コメント