めんつゆ
【材料】
しょうゆ・水各1カップ、みりん3/4カップ、砂糖大さじ2、削りかつおふたつかみ
かつおぶし以外の材料をあわせて火にかけ、沸騰したらかつおぶしを入れる。
あくをとり、再沸騰したら火を止めてそのまま冷まし、こす。
たとえば
なすとしらたきの煮たの
| 固定リンク | 0
【材料】
しょうゆ・水各1カップ、みりん3/4カップ、砂糖大さじ2、削りかつおふたつかみ
かつおぶし以外の材料をあわせて火にかけ、沸騰したらかつおぶしを入れる。
あくをとり、再沸騰したら火を止めてそのまま冷まし、こす。
たとえば
なすとしらたきの煮たの
| 固定リンク | 0
コメント